Hoje acordei com uma dor de garganta, é esse frio que está fazendo, e dias assim pede uma sopinha ou algo bem quentinho, então vou dar uma receitinha de algo que eu gosto de fazer em dias como esse, um bom caldo verde, anota o que você vai precisar...
Ingredientes:
1kg de batata
1/2 kg de linguiça calabresa
250 g de bacon
2 colheres de sopa de óleo
4 cabeças de alho
1 porção de couve(cortada bem fininha)
Sal a gosto
O modo de preparar é bem simples, descasque as batatas e leve pra cozinhar com água e sal, em quanto isso corte em cubinhos o bacon e a calabresa, pique o alho e numa frigideira coloque o óleo, deixe ficar bem quente, frite a calabresa e o bacon com o alho picado. Quando as batatas já estiverem cozidas, bata as batatas no liquidificador pode usar a própria água que você usou pra cozinhar, eu costumo esperar um pouquinho pra não colocar algo tão quente no copo do liquidificador, ele pode não suportar e quebrar...rsrsrsrsr...Já aconteceu comigo!
Despeje o caldo(batatas já batidas no liquidificador) numa panela e acrescente o bacon e a calabresa já frita, mexa o caldo pra não grudar na panela e quando ferver acrescente o sal a gosto e a couve.
Não tem muito segredo, é fácil de fazer e aqui em casa eu coloco numas tigelas próprias pra caldo verde feitas de porcelana, sirvo com umas torradinhas e um bom vinho.
Não tem erro!
Agora pra completar um bom filme e eu indico alguns filmes antigos como O grande Truque, O Ilusionista, Simplesmente amor, Diário de uma paixão, escutar uma boa música de fundo quando você estiver saboreando esse caldo como algo de Michael Bublé ou Edith Piaf pra você se sentir em Paris, você pode colocar umas velas na mesa e apagar as luzes da sala de jantar, tudo é o clima que você dá pra ocasião, gosto desses detalhes.
Então, bjokas pra todos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário