Páginas

terça-feira, 17 de julho de 2012

Vai um brigadeiro aí?

O que pede num dia frio como esse? Um bom brigadeiro, e eu amo fazer, e na verdade é uma das poucas coisas que eu faço muito bem na cozinha, então vai aqui minha receitinha...

Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo, 2 barras de chocolate(preferência de uma boa marca)e 1 colher de chocolate em pó.
Misture a lata de leite condensado com a de creme de leite e também a colher de sopa rasa de farinha de trigo numa panela, mexa bem até dissolver a farinha, raspe ou corte em fatias as barras de chocolate, misture também e por último a colher de chocolate em pó e aí leve ao fogo, coloque em fogo baixo e com uma espátula mexa sem parar, até soltar do fundo da panela, ficar um creme, deixe esfriar e depois de duas horinhas ele estará prontinho pra ser enrolado e passado no granulado, vocês devem ter reparado que eu não uso manteiga nessa receita, é que a barra de chocolate já tem, então não precisa colocar.
Fica perfeito, meu irmão ama de paixão!!!
Você pode rechear seu brigadeiro, eu gosto de fazer recheio de cajuzinho, uma lata de leite condensado, 100 gramas de amendoim torrado e moído, 1 colher de manteiga, levo ao fogo baixo, deixo dar o ponto de desgrudar da panela, espero esfriar, faço bolinhas e coloco dentro da massa de brigadeiro e enrolo e passo no granulado, é super fácil, não tem muita ciência nisso.
Então vambora comer brigadeiros, depois é só dar uma caminhada, ou então andar de bicicleta, malhar um pouquinho na academia e aí está tudo perdoado.
Agora não tem coisa melhor do que comer um bom brigadeiro e ainda por cima assistindo um bom filme num dia frio como esse, bem, na verdade até que tem outra coisa, uma lareira, uma boa taça de vinho na companhia de alguém...rsrsrsrsrsrsrrsrsrsrsr...Deixo pra vocês imaginarem o resto...
E além disso se você for fazer seu chá de panela, isso pode ser uma boa opção de lembrançinhas, é só colocar o brigadeiro nas panelinhas ou então você pode servir em copinhos, fica uma graça, afinal brigadeiro é doce de infância, toda festinha que se preze tem que ter.
Ainda não fui experimentar os brigadeiros da Brigadeiro da Serra, mas com certeza irei fazer uma visitinha e provarei alguns sabores diferentes de recheio...

Bjokas pra todos!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário